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Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 28. Oktober 2021, 17:51
von white
NÖ 5km/h ?

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 29. Oktober 2021, 04:53
von Tom91
Dankeschön für die Antworten!
Hab mir gedacht dass die WS viel zu scheu sind als dass man da irgendwie in die Nähe kommt oder man sich da auf dem mobilen Sitz auch nur bewegt dass die weg sind.

Wie regelt ihr dass wenn durch wild ein schaden am Acker entsteht?

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 29. Oktober 2021, 07:25
von Hane
Zahlen

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 30. Oktober 2021, 20:34
von Varminter
...und schiessen...

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 30. Oktober 2021, 20:38
von Varminter
@Tom91: Wüldsauen riechen (wittern) sehr gut und sind auch vorsichtig auf Geräusche, aber sie sehen schlecht.

Mich hat bei gutem Wind in Ungarn eine Rotte Sauen belagert, schoss dann einen Frilli auf 5m Distanz.

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 1. November 2021, 00:11
von Tom91
@varminter danke für die Antwort.
Hab bisher nur welche im Gehege oder beim Straße überqueren welche gesehen.
Da sind sie mir am liebsten auf dem Teller ;)

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 1. November 2021, 09:21
von Varminter
@Tom91: Wüldsau (Frischling + Überläufer bis ca. 55Kg) zählt für mich zum besten Fleisch überhaupt.

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 1. November 2021, 13:00
von Tom91
@varminter
Dankeschön für die Info!
Leider weiß ich nur dass der Wildschwein Lungen braten eine Delikatesse war.
Bei mir hier kenn ich leider keinen der das Fleisch hergibt bzw noch was hat wegen der "Warteliste"

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 1. November 2021, 13:13
von Jagdmatch
Nicht nur der Lungenbraten. Auch andere Teile werden am Grill so zart wie sonst selten ein Schweinefleisch wird.

lg

Re: Fragen von Nichtjäger an Jäger

Verfasst: 1. November 2021, 14:58
von Varminter
@Tom91: wo bist du her? Es gibt durchaus Jäger, die ab und zu ein Stück Wildbret abgeben.

Neben den Rückenfilets empfehle ich auch Keule, ganz oder ausgelöst als Teilstücke gebraten.

Wir schmuggeln die meistens im gusseisernen Topf.

Wird mürb und zart!