Bin derschlagn... der 2Recon, der Hundling, hat mich an ein Ofenfirma verwiesen und wir haben am Wochenend deren Öfen auf einer Messe angeschaut... ich fürcht, der wird´s, aber um den Preis bekäm ich auch ein schönes PSG...
Varminter hat geschrieben:Bin derschlagn... der 2Recon, der Hundling, hat mich an ein Ofenfirma verwiesen und wir haben am Wochenend deren Öfen auf einer Messe angeschaut... ich fürcht, der wird´s, aber um den Preis bekäm ich auch ein schönes PSG...
Tut mir ja ach so Leid...
Ja, ich kenne das Gefühl. Aber DU hast ja schon einen Kamin den Du nutzen kannst.....Bei mir kam der Edelstahl- Außenkamin ja noch dazu......also quasi das S&B 5-25x56 PM-2 und das 12-50x56 als Ersatz auf das PSG.....
Hab heute mal angefahren die "Ernte" des Heutigen Jahrs einzufahren und zu verarbeiten. Dieses mal sinds 4 Forellen die frisch geräuchert wurden, und nächstes Wochenende wird der Teich abgefischt und um die 100 Forellen teils geräuchert,teils filetiert und eingefroren, teils im Ganzen eingefroren. So kommt man locker und gut verpflegt über den Winter
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die das nicht getan haben.
6% Salzlake mit Kräutermischung-Kräuter der Provence und zerstoßenen Wacholderbeeren. Da werden die Fische 12h eingesurt. Danach feinsäuberlichst abtrocknen und 6h in der Speiß trocknen lassen an der Luft. Räuchern im Buchenrauch bei 80-85Grad für ca. 1 Std. bis sich die Rückenflosse leicht lösen lässt.
Geschmacklich wirklich sehr gut! Hab das mal eine Zeit lang mit Fischgewürzen versucht, das kannst aber alles vergessen...... es geht nichts über ein mildes Raucharoma. Bloß keine Wissenschaft draus machen.
Wer seine Schwerter zu Pflugscharen schmiedet, wird für die pflügen, die das nicht getan haben.