Kalorienbombe
- Steppenwolf
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Re: Kalorienbombe
Was macht man mit einen ganzen Krauthappel? Richtig, Krautrouladen mit faschiertem!
Ganzes Krauthappel ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen und die ganzen Blätter/ Schichten ablösen. Dann den Strunk, in der Mitte des Kraut, rausschneiden. Das Faschierte (gemischt) mit Salz, Pfeffer schwarz, Estragonsenf, Ketchup, Semmelwürfel, glasig angeröstete Zwiebel, ganze Eier, Semmelwürfel vermischen. Wichtig, die Zwiebel sollen noch warm vom rösten sein. Eventuell etwas Milch dazugeben, sollte man zu viel Semmelwürfel dazu gegeben haben.
Krautblätter zusammen rollen und von allen Seiten braun anbraten um etwas Röstaromen zu bekommen.
Das restliche Kraut, was übrig geblieben ist grob zusammenschneiden mit etwas Paprikapulver, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer schwarz, Kümmel ganz anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und bevor man es in die Bratpfanne zu den Krautrouladen leert, etwas Creme Fraiche unterrühren. Dann bei ca. 180 Grad Heißluft, gut 1 stunde schmoren.
Zusammen mit einen klecks Sauerrahm anrichten und mit Blattsalat nicht nur im Winter ein gutes Essen!
Moizeit!
Ganzes Krauthappel ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen und die ganzen Blätter/ Schichten ablösen. Dann den Strunk, in der Mitte des Kraut, rausschneiden. Das Faschierte (gemischt) mit Salz, Pfeffer schwarz, Estragonsenf, Ketchup, Semmelwürfel, glasig angeröstete Zwiebel, ganze Eier, Semmelwürfel vermischen. Wichtig, die Zwiebel sollen noch warm vom rösten sein. Eventuell etwas Milch dazugeben, sollte man zu viel Semmelwürfel dazu gegeben haben.
Krautblätter zusammen rollen und von allen Seiten braun anbraten um etwas Röstaromen zu bekommen.
Das restliche Kraut, was übrig geblieben ist grob zusammenschneiden mit etwas Paprikapulver, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer schwarz, Kümmel ganz anrösten. Mit etwas Rotwein ablöschen und bevor man es in die Bratpfanne zu den Krautrouladen leert, etwas Creme Fraiche unterrühren. Dann bei ca. 180 Grad Heißluft, gut 1 stunde schmoren.
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Das Original kann sich Fehler erlauben, die Kopie muss perfekt sein!
- quildor82
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Re: Kalorienbombe
Steppenwolf hat geschrieben: ↑12. Juli 2021, 11:02 Was macht man mit einen ganzen Krauthappel? Richtig, Krautrouladen mit faschiertem!
Zusammen mit einen klecks Sauerrahm anrichten und mit Blattsalat nicht nur im Winter ein gutes Essen!
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Danke für die Anregung.
Muss ich meiner Lebensgefahr schmackhaft machen.
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Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
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Re: Kalorienbombe
Steppenwolf hat geschrieben: ↑12. Juli 2021, 11:02 Was macht man mit einen ganzen Krauthappel? Richtig, Krautrouladen mit faschiertem!
Ganzes Krauthappel ca. 5 bis 10 Minuten in Salzwasser kochen und die ganzen Blätter/ Schichten ablösen. Dann den Strunk, in der Mitte des Kraut, rausschneiden. Das Faschierte (gemischt) mit Salz, Pfeffer schwarz, Estragonsenf, Ketchup, Semmelwürfel, glasig angeröstete Zwiebel, ganze Eier, Semmelwürfel vermischen. Wichtig, die Zwiebel sollen noch warm vom rösten sein. Eventuell etwas Milch dazugeben, sollte man zu viel Semmelwürfel dazu gegeben haben.
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Zusammen mit einen klecks Sauerrahm anrichten und mit Blattsalat nicht nur im Winter ein gutes Essen!
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MEGA
Ob zuhause oder beim Festl (auch in Ungarn überall präsent)
Gibt auch die Möglichkeit das kalorienarm low carb mäßig als Krautlasagne zu verarbeiten. (Einfach nur paar Zutaten ändern bzw mager) Lässt sich dann super portionieren einfrieren mitnehmen etc Ich nehm dazu nur geschnittenes Kraut weil einfacher. Klar könnte man auch schön schichten. Kraut und Fleisch anrösten fürs aroma. Zum Schluss Käse oben darüber.
Leider keine Bilder davon. Muss mal wieder eine machen
Zuletzt geändert von IT Guy am 12. Juli 2021, 19:08, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bilder aus Zitat entfernt
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- Lindenwirt
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Re: Kalorienbombe
Sieht herrlich aus! Dieses wunderschöne Fleisch hat den Eintrag unter Kalorienbombe ja gar nicht verdientLindenwirt hat geschrieben: ↑12. Juli 2021, 21:03 Da habe ich auch was vom letzten Wochenende.
Einmal Dry aged Steakerl:
Das war sogar mit zuviel, am nächsten Tag konnte ich Fleisch nicht mal ansehen.
Kleiner Tipp am Rande, lasst das Fleisch viel länger anbraten bevor ihr es umdreht. So "karamellisiert" das Fleisch besser und es wird zarter.
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Re: Kalorienbombe
Selbst gebackener Bun,
2 Patties mit je 180g Kuh überbacken mit Zwiebel, Jalapeños und würzigen Bergkäse,
dazwischen Tomaten und Speck, Spiegelei obendrauf und etwas Grünzeug ganz unten,
oben uns unten eine selbst gemachte Kräutersauce zum Schmieren der Kehle
Men vs. Food darf ich wohl sagen,
Nachspeise habe ich keine mehr gebraucht oder ein kleines Eis.
ein 23er Packerl Luckys damit man sich ausmalen kann was das für ein Kindergeburtstagsburger war
2 Patties mit je 180g Kuh überbacken mit Zwiebel, Jalapeños und würzigen Bergkäse,
dazwischen Tomaten und Speck, Spiegelei obendrauf und etwas Grünzeug ganz unten,
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Nachspeise habe ich keine mehr gebraucht oder ein kleines Eis.
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"Wo Recht zu Unrecht wird, wird Widerstand zur Pflicht, Gehorsam aber Verbrechen!"
Papst Leo XIII., 1891
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Re: Kalorienbombe
Flammkuchen!
Macht nicht viel Arbeit, schmeckt superausgezeichnetsuperlecker, ist deftig und trotzdem nicht schwer im Magen.
Dazu konsumiert der Gourmet ein, zwei vielleicht sogar mehr Gläser Blauer Portugieser.
Das Leben kann so schön sein!
Ach ja ...... Foto gibt es keines, es ging nämlich alles soooooo schnell, da war keine Zeit mehr zum Fotografieren!
Und der Blaue Portugieser will auch betreut werden!
Macht nicht viel Arbeit, schmeckt superausgezeichnetsuperlecker, ist deftig und trotzdem nicht schwer im Magen.
Dazu konsumiert der Gourmet ein, zwei vielleicht sogar mehr Gläser Blauer Portugieser.
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Ach ja ...... Foto gibt es keines, es ging nämlich alles soooooo schnell, da war keine Zeit mehr zum Fotografieren!
Und der Blaue Portugieser will auch betreut werden!
Ihr nennt mich Menschenfeind, weil ich Gesellschaft meide, Ihr irret euch, ich liebe sie.
Doch um die Menschen nicht zu hassen, muss ich den Umgang unterlassen.
(Caspar David Friedrich 1774-1840)
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Re: Kalorienbombe
Gabs letztens. Porto Bello, gefüllt mit Schinken, Zwiebel und mit käse überbacken. War ganz noice.
Und das ist das heutige Mittagessen....auch ok ^^ Ich mag ja den Paradeiser Mix, aber überteuert ist das zeug schon....dafür füllt der skyr gut an und ist gesund. Heute abend wird gegrillt mit Bekannten, da muss ich mittag bisserl sparen^^
Und natürlich mein fast alltäglicher Salat (heute halt leider nicht).
Paprika, Gurke, Erbsen, Essiggurke, Paradeiser, etwas Feta und ne Dose Thunfisch mit Olivenöl optional. Bisserl Knoblauch und läuft.
Und das ist das heutige Mittagessen....auch ok ^^ Ich mag ja den Paradeiser Mix, aber überteuert ist das zeug schon....dafür füllt der skyr gut an und ist gesund. Heute abend wird gegrillt mit Bekannten, da muss ich mittag bisserl sparen^^
Und natürlich mein fast alltäglicher Salat (heute halt leider nicht).
Paprika, Gurke, Erbsen, Essiggurke, Paradeiser, etwas Feta und ne Dose Thunfisch mit Olivenöl optional. Bisserl Knoblauch und läuft.
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Re: Kalorienbombe
interessant das ein Teil meiner schon hochgeladenen Fotos im Topic nicht mehr ersichtlich sind
auf der anderen Seite eh egal es ist Looooooooooooongjob Time,
habe aktuelles was in den nächsten 2-3 Stunden am Rost kommt,
(links am Foto ca. 11kg totes Schwein für Pulled Pork ) (
rechts am Foto 3kg Pute für Pastrami,
das wandert dann morgen nach dem Mittagessen am Rost,
fertig wird der Zirkus um 18.00 sein
auf der anderen Seite eh egal es ist Looooooooooooongjob Time,
habe aktuelles was in den nächsten 2-3 Stunden am Rost kommt,
(links am Foto ca. 11kg totes Schwein für Pulled Pork ) (
rechts am Foto 3kg Pute für Pastrami,
das wandert dann morgen nach dem Mittagessen am Rost,
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Re: Kalorienbombe
der Vollständigkeit halber noch schnell 3 Fotos vom Longjob
Ich hoffer der Forumsschwarm verzeiht es mir,
ein großes Pastramistück wurde schon vom Rost genommen vor dem Foto
Mittelwert unter der Haube war bei der Session 115 Grad
der erste Meteorit hatte nach 23:30 h die 93 KT.
das zweite Stück nach 24:45 h
der dritte Kandidat war etwas hartnäckig und war erst nach 25:52 h fertig
Tellerfotos gibts keine das Volk war hungrig,
war eine nette Session und hatte richtig Spass gemacht.
Ich hoffer der Forumsschwarm verzeiht es mir,
ein großes Pastramistück wurde schon vom Rost genommen vor dem Foto
Mittelwert unter der Haube war bei der Session 115 Grad
der erste Meteorit hatte nach 23:30 h die 93 KT.
das zweite Stück nach 24:45 h
der dritte Kandidat war etwas hartnäckig und war erst nach 25:52 h fertig
Tellerfotos gibts keine das Volk war hungrig,
war eine nette Session und hatte richtig Spass gemacht.
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