Der Hunger-Thread

Rezepte, Kulinarische Tipps, (Wild)kochbücher, usw. - halt alles rund um die Nahrungsaufnahme
(ehemaliger "Wild auf Wild"-Bereich)
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

Sehr gern:

Du kaufst 750gr gemischtes Rindsgulyas, 2 große Zwiebel, eine Flasche Rotwein aus dem Piemont für max 4 Euro , Fisolen, 2 rote Paprika und 3 größere Kartoffeln, zwei große Zehen Knoblauch. Als Suppe kannst du eine gute (!) Fertigsuppe, besser: Rinderconsomme nehmen. Weiters brauchst du Tomatenmark (Mutti!), ein paar Oliven, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Paprika edelsüß.

Das Fleisch scharf in Butterschmalz anbraten, währenddessen den Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch rausnehmen und Hitze zurücknehmen, den Zwiebel glasig anbraten, Paprika und Tomatenmark hinzufügen. Kurz ziehen lassen weg von der Hitze, sonst wird der Paprika bitter! Sodann mit insgesamt 500-600ml Rotwein ablöschen, Suppe zugeben (300ml), etwas Zucker, gestoßenen Pfeffer und grobes Salz. Alles reduzieren lassen bis es dick wird. Ungießen in einen Edelstahltopf und pürieren.
Fleisch zurück in den Bräter zum Anwärmen.

Parallel die Paprika und die Fisolen in Olivenöl anbraten und 10min garen.

Den pürierten Saft zurück zum Fleisch geben. Mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch fast (!) bedeckt ist. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren nach Geschmack dazu.

Bei 175 Grad 1 1/4 - 1 1/2 Stunden in den Ofen.

Nun Bräter rausnehmen und das Gemüse zugeben und zurück in den Ofen. Kartoffeln schälen und kleinschneiden (1x1x1cm; Achtung: Wenn du das schon früher machst bitte in Wasser geben, sonst werden sie braun). Diese nach ca 25min zusammen mit den Oliven zugeben, den gestoßenen Pfeffer dazu und dann noch 40min bei gleichbleibenden 160 im Ofen garen (immer Deckel drauf!).

Raus mit dem Bräter, umrühren und abschmecken!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

PS: Am Wochenende schmore ich Huhn mit Paprika und mache dazu einen orientalischen Salat


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

Selbst gemachtes Butterschmalz, die Basis jedes schmackhaften aber doch nicht schweren (!) Kochens. Hoch erhitzbar, raucht nicht, sehr geringer Bedarf beim Kochen. Muss nicht (!) gekühlt werden.

Bild

Bild

Liebe Grüße, Philipp


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

Und hier das versprochene mediterrane Huhn:

Bild

Bild

Bild

Bild

Liebe Grüße, Philipp


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
2RECON
Beiträge: 909
Registriert: 26. November 2013, 18:49
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Ja
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Kepplinger Jagdmatch 7,62UKM
SWS-2000 7,62UKM, 6,5x25WSSM, 338Lapua
REM 700 (Custom) .22-250Rem
+X

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von 2RECON »

Oh Man.......

jetzt hab`ich grad gegessen..........
(Filet, Niedertemperatur-gegart....)

Aber, bei dem Bild.........
Ich glaub ich könnt schon wieder....... :D :D :D

Sieht SEHR SEHR gut aus......

Gruß
2RECON
wsm_bertl
Beiträge: 577
Registriert: 30. Dezember 2013, 10:34
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Ja
Wiederlader: Ja

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von wsm_bertl »

Bio Angus Burger. Vom Esterhazy'schen Angus Rind aus Donnerskirchen.
Patties hat mein Fleischer Freund gmacht.
Ein Traumhafter Genuss!
Bild
Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

Rindsconsomme, vierfach filtriert.

Bild

Bild

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
Benutzeravatar
Helmal
Beiträge: 500
Registriert: 25. Dezember 2013, 16:58
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Sako TRG mit PM II, Manurhin MR 73 5 1/4, Sig Sauer P210 Legend Target customized, Glock 19 Gen 4, Mauser 08 S/42 und 11 freie Plätze :D

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von Helmal »

Surbratlimpressionen

Bild

Bild

Bild

Bild


Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
wsm_bertl
Beiträge: 577
Registriert: 30. Dezember 2013, 10:34
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Ja
Wiederlader: Ja

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von wsm_bertl »

Kochen kannst, des muss ma da lassen[emoji1303]


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
2RECON
Beiträge: 909
Registriert: 26. November 2013, 18:49
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Ja
Wiederlader: Ja
Waffenliste: Kepplinger Jagdmatch 7,62UKM
SWS-2000 7,62UKM, 6,5x25WSSM, 338Lapua
REM 700 (Custom) .22-250Rem
+X

Re: Der Hunger-Thread

Beitrag von 2RECON »

Ja leck m......

die Kruste kann ich bis hier knacken hören........

G E N I A L.....

Gruß+ guten

2RECON
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen, Fressen“