Kannte ich bislang nur aus dem Topf (eines der wenigen Eintopfgerichte die meine Holde kocht - sonst mein Bereich ob Chili, Kraut, Bohnen, Linsen usw).
Die Auflaufform mit gut 2 Esslöffel Olivenöl und 2-3 gepressten Knoblauchzehen mit den Fingern (geht so am einfachsten) ausschmieren.
Einen großen, oder zwei mittlere Kartoffel (pro Lage) mit dem Küchenhobel hacheln. Die Form Wie am ersten Bild (da schon die zweite Lage)
von außen nach innen auslegen und leicht salzen. Danach kommt eine mittelgroße frische Zuchini. gleiches Prozedere nur statt Salz pfeffern.
Zum Abschluss wieder eine Schicht Kartoffelscheiben die abermals leicht gesalzen wird.
Im vorgeheizten Backofen OH/UH bei ca. 180° etwa 25-30 Min. backen bis die Kartoffeln zur Hälfte goldgelb sind.
Danach raus aus dem Herd und mit Berg- oder Raclette Käse belegen und für weitere 5-10 Min. überbacken.