Vakuumiergerät Empfehlungen?
- Varminter
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Vakuumiergerät Empfehlungen?
Hi Folks,
da ich immer mehr Wild verarbeite, suche ich ein gehobenes, bis semiprofessionelles Vakuumiergerät.
Preisrahmen bis ca. 1.200 Euro.
Wer hat eine Empfehlung für mich?
Danke im voraus für eure Hinweise und Links.
da ich immer mehr Wild verarbeite, suche ich ein gehobenes, bis semiprofessionelles Vakuumiergerät.
Preisrahmen bis ca. 1.200 Euro.
Wer hat eine Empfehlung für mich?
Danke im voraus für eure Hinweise und Links.
- Hane
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
Bei dem Preisrahmen nehme ich an, du möchtest einen Kammervakuumüber.
Da kannst da Mal reinschauen:
https://www.ggmgastro.com/de-at-eur/kue ... hinen.html
Beim Metro haben.sie auch immer wieder Mal welche.
Musst halt schauen, welche Größe du brauchst.
Da kannst da Mal reinschauen:
https://www.ggmgastro.com/de-at-eur/kue ... hinen.html
Beim Metro haben.sie auch immer wieder Mal welche.
Musst halt schauen, welche Größe du brauchst.
- Gehtdas
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
Würde kein Kammergerät nehmen, bei kleinen Sachen bist langsamer und die Größe der Säcke ist durch die Kammer limitiert.Hane hat geschrieben: ↑18. März 2021, 06:16 Bei dem Preisrahmen nehme ich an, du möchtest einen Kammervakuumüber.
Da kannst da Mal reinschauen:
https://www.ggmgastro.com/de-at-eur/kue ... hinen.html
Beim Metro haben.sie auch immer wieder Mal welche.
Musst halt schauen, welche Größe du brauchst.
Einzig und allein die Säcke sind etwas billiger.
Wir haben ein Gerät von Orved, tut seit Jahren seinen Dienst und hat denk ich schon ein paar 100.000 Säcke vakuumiert.
Zuletzt geändert von Gehtdas am 18. März 2021, 08:42, insgesamt 1-mal geändert.
.22l.r. 9x19 .357 Magnum 454 Casull .22 Hornet .243Win .308Win 6,5x55 SE 7,5x55 .300 Win Mag 12/76
Traditon ist nicht das Bewahren der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers.
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
...ich les hier mal unauffällig mit...
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
Kammervac is cool, für Kleinigkeiten musst unbedingt die füllplatt4n einlegen. Dann ist die kammer nicht so groß und es geht schneller. Kammervac hat mehr Leistung als ein - wie nennt man die? - und sagen wir sackerlsauger.
Mit Kammervac kannst auch "flüssiges" gut verarbeiten weil nix auf das sackerl drückt. Beim sackerlsauger drückts dir die Flüssigkeit immer zur saugpumpe weil halt die Atmosphäre drauf drückt.
Und reinigen kannst den Kammervac auch leichter.
Ich selbst hab nur einen sackerlsauger kenne die Kammervac aber gut durch meinen früheren Job.
Wenn ich Platz hätte, würde ich mir einen Kammervac heimtun.
Schau mal bei einem Händler für gastromaschinen. Gibt's bei dir sicher welche. Meisten haben Händler die auf (Lebensmittel) Waagen spezialisiert sind auch andere Produkte in der Richtung.
Mit Kammervac kannst auch "flüssiges" gut verarbeiten weil nix auf das sackerl drückt. Beim sackerlsauger drückts dir die Flüssigkeit immer zur saugpumpe weil halt die Atmosphäre drauf drückt.
Und reinigen kannst den Kammervac auch leichter.
Ich selbst hab nur einen sackerlsauger kenne die Kammervac aber gut durch meinen früheren Job.
Wenn ich Platz hätte, würde ich mir einen Kammervac heimtun.
Schau mal bei einem Händler für gastromaschinen. Gibt's bei dir sicher welche. Meisten haben Händler die auf (Lebensmittel) Waagen spezialisiert sind auch andere Produkte in der Richtung.
Freundschaft und langes Leben,
IT Guy
Es gibt für jede Lösung das passende Problem!
Viele Beiträge schreibe ich auf meinem Smartphone. Darum bitte meine Beiträge, die kurz&knapp gehalten sind, nicht als unhöflich erachten. Danke!
IT Guy
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- quildor82
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
+1 für BAlkenvakumierer
Kostet ein drittel vom Kammervac, uns ist für den "heimgebrauch" ausreichen.
Kammervac hat Vorteile wenn mann Suppen & Saucen verarbeitet. (geht notfalls mit dem BAlkenvac auch)
Braucht aber auch deutlich mehr Platz.
Ist MM nach für die Gastro die täglich 20 Beutel verarbeitet (250x im Jahr) relevant.
Möchtest du dein Wildbret nur Zuhause verarbeiten oder auch in deinem HR Revier ?
Der Balkenvac ist da im Vorteil.
Ich habe ein Balkengerät von Caso (kannte ich vorher auch nicht) und bin damit überaus zufrieden.
https://caso-design.de/de/vakuumierer-sousvide/
Kostet ein drittel vom Kammervac, uns ist für den "heimgebrauch" ausreichen.
Kammervac hat Vorteile wenn mann Suppen & Saucen verarbeitet. (geht notfalls mit dem BAlkenvac auch)
Braucht aber auch deutlich mehr Platz.
Ist MM nach für die Gastro die täglich 20 Beutel verarbeitet (250x im Jahr) relevant.
Möchtest du dein Wildbret nur Zuhause verarbeiten oder auch in deinem HR Revier ?
Der Balkenvac ist da im Vorteil.
Ich habe ein Balkengerät von Caso (kannte ich vorher auch nicht) und bin damit überaus zufrieden.
https://caso-design.de/de/vakuumierer-sousvide/
"mit einem netten wort und einer pistole erreicht man mehr, als mit einem netten wort allein .."
Al Capone *17.01.1899 - †25.01.1947
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- gipflzipfla
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
Seas
Für den Hausgebrauch reicht mir ein Gerät a lá Lava
https://www.profivakuum.de/LaVa-Vakuumiergeraete/
Lies Dich durch, suche Dir eines aus.. Die Lava werden in diversen Jagdforen als durchaus brauchbar geschildert.
Ich persönlich habe ein Allpax P350. Von dem rate ich aber dringend ab.
Konstruktive Mängel, aus meiner Sicht!, und wenns um Ersatzteile geht, bist angeschissen. Die Firma ist mega unflexibel, wenns um Kulanz geht
Sollte ich nochmal in dieser Liga eines kaufen wollen, wirds ein Lava XXX werden.
Goufrierte Vakuumbeutel gibts recht preiswert, auch auf Rollen in Meterware. Sie sind halt minimal teurer, als die Glatten. Alles eine rechnerische Frage des Umsatzes.
Einlegeteile wie Platten oder Vlies gibts ja für Beides.
Ob Dir die damit mögliche Schweissnahtbreite reicht, musst Du selbst entscheiden. Auch hinsichtlich Kaufpreisunterschied zum Kammervakuumierer.
Solltest Du allerdings einen Wildsauschlögel oder Rotwildteile im Ganzen vakuumieren wollen, bist mit einem Kammervakuumiergerät sicher besser bedient.
Nur, wie oft kommt das wirklich vor...
edit: Die "Abteilung Jugend forscht" meint, man kann natürlich die Nahtbreite größerer Beutel durch diagonales zweifach- Verschweissen erweitern. Wie haltbar diese Schweissnähte allerdings auf Dauer sind, dazu fehlen mir die Langzeiterfahrungen
Waidmonns Heil
Für den Hausgebrauch reicht mir ein Gerät a lá Lava
https://www.profivakuum.de/LaVa-Vakuumiergeraete/
Lies Dich durch, suche Dir eines aus.. Die Lava werden in diversen Jagdforen als durchaus brauchbar geschildert.
Ich persönlich habe ein Allpax P350. Von dem rate ich aber dringend ab.
Konstruktive Mängel, aus meiner Sicht!, und wenns um Ersatzteile geht, bist angeschissen. Die Firma ist mega unflexibel, wenns um Kulanz geht
Sollte ich nochmal in dieser Liga eines kaufen wollen, wirds ein Lava XXX werden.
Goufrierte Vakuumbeutel gibts recht preiswert, auch auf Rollen in Meterware. Sie sind halt minimal teurer, als die Glatten. Alles eine rechnerische Frage des Umsatzes.
Einlegeteile wie Platten oder Vlies gibts ja für Beides.
Ob Dir die damit mögliche Schweissnahtbreite reicht, musst Du selbst entscheiden. Auch hinsichtlich Kaufpreisunterschied zum Kammervakuumierer.
Solltest Du allerdings einen Wildsauschlögel oder Rotwildteile im Ganzen vakuumieren wollen, bist mit einem Kammervakuumiergerät sicher besser bedient.
Nur, wie oft kommt das wirklich vor...
edit: Die "Abteilung Jugend forscht" meint, man kann natürlich die Nahtbreite größerer Beutel durch diagonales zweifach- Verschweissen erweitern. Wie haltbar diese Schweissnähte allerdings auf Dauer sind, dazu fehlen mir die Langzeiterfahrungen
Waidmonns Heil
Zuletzt geändert von gipflzipfla am 18. März 2021, 11:07, insgesamt 1-mal geändert.
"Wer Ironie sät, wird Sarkasmus ernten!"
"Jeder Streukreis beginnt stets mit dem ersten Schuss!"
Waidmonns Gruaß, vom gipfl
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
Hab einen Balkenvakuumierer vom Metro (Marke Caso) - da ich gerne Teilstücke im Ganzen vakuumiere (z.B. Keule, oder Schulter). Da bräuchte ich schon eine Riesenkammer oder ich verwend's erst recht wie ein Balkengerät...
Mit der Rolle kann man sich einfach die Beutel in der passenden Größe machen.
Mit dem Ersparten vis a vis einem Kammergerät kann man sich viele Rollen, Vakuumbehälter für Suppen, eine Friteuse, und ein Faschiergerät kaufen usw.
Wird da eventuell bald die ÜBache verarbeitet?
Mit der Rolle kann man sich einfach die Beutel in der passenden Größe machen.
Mit dem Ersparten vis a vis einem Kammergerät kann man sich viele Rollen, Vakuumbehälter für Suppen, eine Friteuse, und ein Faschiergerät kaufen usw.
Wird da eventuell bald die ÜBache verarbeitet?
- evilcannibal79
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
ich hab genau den gleichen in Verwendung und bin eigentlich zufrieden damit.quildor82 hat geschrieben: ↑18. März 2021, 09:02 +1 für BAlkenvakumierer
Kostet ein drittel vom Kammervac, uns ist für den "heimgebrauch" ausreichen.
Kammervac hat Vorteile wenn mann Suppen & Saucen verarbeitet. (geht notfalls mit dem BAlkenvac auch)
Braucht aber auch deutlich mehr Platz.
Ist MM nach für die Gastro die täglich 20 Beutel verarbeitet (250x im Jahr) relevant.
Möchtest du dein Wildbret nur Zuhause verarbeiten oder auch in deinem HR Revier ?
Der Balkenvac ist da im Vorteil.
Ich habe ein Balkengerät von Caso (kannte ich vorher auch nicht) und bin damit überaus zufrieden.
https://caso-design.de/de/vakuumierer-sousvide/
Preis-Leistung passt und das Gerät macht was es soll.
Vor allem er lässt sich leicht transportieren.
"Ich hab hier 6 kleine Freunde, die alle schneller laufen als du ... "
22.lr, 9x19, 7,62x54 R, 45 acp, 12/76, 38.spec, 357 mag, 8x57is, .308, .223, .300Wmag, 6,5x55 SE,
22.lr, 9x19, 7,62x54 R, 45 acp, 12/76, 38.spec, 357 mag, 8x57is, .308, .223, .300Wmag, 6,5x55 SE,
- gipflzipfla
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Re: Vakuumiergerät Empfehlungen?
- welche Schweissnahtbreite sollte / kann mit Gerät XY erreicht werden ?
- welche Schweissnahtlänge sollte / kann mit Gerät XY erreicht werden ?
- wieviel % Vakuum sollte / kann mit Gerät XY erreicht werden ?
Das wären so die grundsätzlichen Fragen, die man sich stellen und beantworten sollte
- welche Schweissnahtlänge sollte / kann mit Gerät XY erreicht werden ?
- wieviel % Vakuum sollte / kann mit Gerät XY erreicht werden ?
Das wären so die grundsätzlichen Fragen, die man sich stellen und beantworten sollte
"Wer Ironie sät, wird Sarkasmus ernten!"
"Jeder Streukreis beginnt stets mit dem ersten Schuss!"
Waidmonns Gruaß, vom gipfl
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Waidmonns Gruaß, vom gipfl