Kalorienbombe

Rezepte, Kulinarische Tipps, (Wild)kochbücher, usw. - halt alles rund um die Nahrungsaufnahme
(ehemaliger "Wild auf Wild"-Bereich)
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Varminter hat geschrieben: 2. April 2021, 10:38 @Ares: aber nein, Rezepte sind hier herzlich willkommen.

Es gibt genug Männer, die wie ich schlecht kochen und dazu lernen wollen!

Also tut euch keinen Zwang an, Rezepte aller Art sind in diesem Unterforum AUSDRÜCKLICH willkommen!
Dachte immer Männer können von Haus aus besser kochen als Frauen. :rofl:
Hab alles von Oma und Mama gelernt. War damals auch so üblich in den Siebzigern.
Wenn ich so gut schießen könnte wie kochen, wäre ich Europa und Weltmeister. :lol:
Wir werden dir schon zeigen was Gut und Köstlich schmeckt mit wenig Aufwand. ;)
:wave:
Ares
Beiträge: 298
Registriert: 19. September 2020, 22:12
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von Ares »

AUG-andy hat geschrieben: 2. April 2021, 10:44
Varminter hat geschrieben: 2. April 2021, 10:38 @Ares: aber nein, Rezepte sind hier herzlich willkommen.

Es gibt genug Männer, die wie ich schlecht kochen und dazu lernen wollen!

Also tut euch keinen Zwang an, Rezepte aller Art sind in diesem Unterforum AUSDRÜCKLICH willkommen!
Dachte immer Männer können von Haus aus besser kochen als Frauen. :rofl:
Hab alles von Oma und Mama gelernt. War damals auch so üblich in den Siebzigern.
Wenn ich so gut schießen könnte wie kochen, wäre ich Europa und Weltmeister. :lol:
Wir werden dir schon zeigen was Gut und Köstlich schmeckt mit wenig Aufwand. ;)
Wenn du nicht nur als Maulheld dastehen möchtest, solltest aber auch einmal ein Rezept präsentieren. :nudelholz: ;)
Dulce bellum inexpertis
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Ares hat geschrieben: 2. April 2021, 11:12
AUG-andy hat geschrieben: 2. April 2021, 10:44
Varminter hat geschrieben: 2. April 2021, 10:38 @Ares: aber nein, Rezepte sind hier herzlich willkommen.

Es gibt genug Männer, die wie ich schlecht kochen und dazu lernen wollen!

Also tut euch keinen Zwang an, Rezepte aller Art sind in diesem Unterforum AUSDRÜCKLICH willkommen!
Dachte immer Männer können von Haus aus besser kochen als Frauen. :rofl:
Hab alles von Oma und Mama gelernt. War damals auch so üblich in den Siebzigern.
Wenn ich so gut schießen könnte wie kochen, wäre ich Europa und Weltmeister. :lol:
Wir werden dir schon zeigen was Gut und Köstlich schmeckt mit wenig Aufwand. ;)
Wenn du nicht nur als Maulheld dastehen möchtest, solltest aber auch einmal ein Rezept präsentieren. :nudelholz: ;)
Kann ja den armen Varmi nicht gleich mit der Königsklasse wie Rindsrouladen überfordern. :lol:
Gestern hab ich ein leckeres 15 Minuten Gericht gezaubert.
Nudeln mit Lachs und Shrimps und vieeeeeel Knoblauch. :applaus:
Qualitativ hochwertige Nudeln oder Teigwaren deiner Wahl al dente (bissfest) kochen.
Shrimps mit Knoblauch scharf und kurz anbraten.
Lachs in kleine Würfel schneiden.
Lachs (roh) und Shrimps unter die heißen Nudeln heben, gut vermengen, abschmecken mit Salz, fertig.
Da der Lachs klein geschnitten wurde zieht er sofort durch ohne dabei trocken zu werden.
Dauer keine 15 Minuten. Und schmeckt zum Reinlegen. :gott:
:wave:
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Ares hat geschrieben: 2. April 2021, 11:12
Wenn du nicht nur als Maulheld dastehen möchtest, solltest aber auch einmal ein Rezept präsentieren. :nudelholz: ;)
Das spornt mich aber jetzt zum Wettkochen an. :rofl:
Mal schauen was DU so drauf hast. :lol:
Eiernockerln sind ja quasi zum Aufwärmen. ;)
:wave:
Ares
Beiträge: 298
Registriert: 19. September 2020, 22:12
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von Ares »

AUG-andy hat geschrieben: 2. April 2021, 11:26
Ares hat geschrieben: 2. April 2021, 11:12
AUG-andy hat geschrieben: 2. April 2021, 10:44
Varminter hat geschrieben: 2. April 2021, 10:38 @Ares: aber nein, Rezepte sind hier herzlich willkommen.

Es gibt genug Männer, die wie ich schlecht kochen und dazu lernen wollen!

Also tut euch keinen Zwang an, Rezepte aller Art sind in diesem Unterforum AUSDRÜCKLICH willkommen!
Dachte immer Männer können von Haus aus besser kochen als Frauen. :rofl:
Hab alles von Oma und Mama gelernt. War damals auch so üblich in den Siebzigern.
Wenn ich so gut schießen könnte wie kochen, wäre ich Europa und Weltmeister. :lol:
Wir werden dir schon zeigen was Gut und Köstlich schmeckt mit wenig Aufwand. ;)
Wenn du nicht nur als Maulheld dastehen möchtest, solltest aber auch einmal ein Rezept präsentieren. :nudelholz: ;)
Kann ja den armen Varmi nicht gleich mit der Königsklasse wie Rindsrouladen überfordern. :lol:
Gestern hab ich ein leckeres 15 Minuten Gericht gezaubert.
Nudeln mit Lachs und Shrimps und vieeeeeel Knoblauch. :applaus:
Qualitativ hochwertige Nudeln oder Teigwaren deiner Wahl al dente (bissfest) kochen.
Shrimps mit Knoblauch scharf und kurz anbraten.
Lachs in kleine Würfel schneiden.
Lachs (roh) und Shrimps unter die heißen Nudeln heben, gut vermengen, abschmecken mit Salz, fertig.
Da der Lachs klein geschnitten wurde zieht er sofort durch ohne dabei trocken zu werden.
Dauer keine 15 Minuten. Und schmeckt zum Reinlegen. :gott:
Liest sich lecker. Geht zwar nichts über selbst gemachte Nudeln (die brauchen zum Garen auch nur wenige Minuten und brauchen daher nur einen Bruchteil an Energie), aber die schnelle Küche verlangt danach. Ich hatte zwar nicht das Glück es von Mama oder Oma zu lernen, hatte aber die Gelegenheit einen Kochkurs in der Schule als Freigegenstand besuchen zu können (Hatte noch 1 Stunde Zeit bis der Autobus mich in meinen Heimatort brachte. Geld fürs Kaffeehaus gab es keines).
Btw.:
Den Knoblauch würde ich erst nach dem scharfen anbraten dazugeben, der wird sonst bitter.
Dulce bellum inexpertis
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Ares hat geschrieben: 2. April 2021, 12:01 Den Knoblauch würde ich erst nach dem scharfen anbraten dazugeben, der wird sonst bitter.
Bei der Größe muss ich ihn kurz anbraten. ;)
Da kann nie genug drin sein. Schöne große Scheiben, die will ich nicht roh essen.
Mein letzter faschierter Braten war eigentlich aus Knoblauch mit ein bisschen Fleisch. :applaus:
Für den Sonntag hab ich eine schöne Lachsforelle mit 1,9 Kilo und Ofenkartoffeln am Speiseplan.
:wave:
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Letzte Woche gab's Restel Essen. Fast ohne Kalorien. :whistle:
Geröstete Knödel mit Speck, Zwiebeln, Ei.
Billig, schnell, lecker, mit einer großen Schüssel Eisbergsalat.

Bild
:wave:
Ares
Beiträge: 298
Registriert: 19. September 2020, 22:12
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von Ares »

Ja, Restl verwerten, hat nichts mit schlechtem oder nicht gut schmeckenden Essen zu tun. Du magst gern Speck? Möchte ihn dir auch nicht ausreden. Der Grund warum ich ihn nicht ganz so gerne verwende ist, weil er eigenständiges Essen überpinseln kann. Falls dir einmal Erdäpfeln für`n Salat überbleiben sollten, die passen auch hervorragend dazu. Mit einem Glas Milch ergibt das Energie bis zum Abendessen.

Zwar keine ganz so schnelle Küche (außer die Nudeln, bei der Variante tue ich mir beim selber schnitzen schwer ;) ) dafür aber sehr bekömmlich ist eine mediterraner Gemüseauflauf mit Feta. Reife oder besser überreife frische Paradeiser sind natürlich besser.

200° Grad, ca 1 Stunde im Rohr 3 x durchrühren.

Bild

Bild
Dulce bellum inexpertis
AUG-andy
Beiträge: 549
Registriert: 16. September 2020, 15:58
KW-Schütze: Nein
LW-Schütze: Nein
Jäger: Nein
Wiederlader: Nein

Re: Kalorienbombe

Beitrag von AUG-andy »

Bin halt eher für klassische Hausmannskost, als das Schicki Micki Essen wo nix am Teller liegt.
Da gehört Speck halt zum Gröstl dazu.
Genauso wie zur Rindsroulade Speck, Karpern, Sardellen und ein Gurkerl rein gehören.
So wie von Oma vor Jahren gelernt.
:wave:
Benutzeravatar
Dobi
Beiträge: 1317
Registriert: 16. September 2020, 13:02
KW-Schütze: Ja
LW-Schütze: Ja
Jäger: Nein
Wiederlader: Ja
Waffenliste: - Steyr L9-A1
- Manurhin MR 88 .38spc
- Springfield 1911 Operator .45 ACP
- Springfield 1911 Garrison 9mm
- WS: Ruger Mark IV 22/45 lite
- Chiappa 1892 Alaskan TD .357 Mag.
Wohnort: Wien

Re: Kalorienbombe

Beitrag von Dobi »

AUG-andy hat geschrieben: 2. April 2021, 14:06 Bin halt eher für klassische Hausmannskost, als das Schicki Micki Essen wo nix am Teller liegt.
Da gehört Speck halt zum Gröstl dazu.
Genauso wie zur Rindsroulade Speck, Karpern, Sardellen und ein Gurkerl rein gehören.
So wie von Oma vor Jahren gelernt.
Hab ich als Kind der 70er auch noch so von meiner Oma gelernt! Bei ihren Rindschnitzeln kam vor dem Anbraten auch noch „Englischer Spezialsenf“ von Ramsa drauf!
Ein absoluter Traum!!!
Immer noch Anfänger & Mitglied im ISB, CSS & LSVNOE, NFVÖ & "Verein".
Ich glaube keine Verschwörungstheorien!
Die werden alle von einer geheimen Regierungsbehörde in Umlauf gebracht …
Antworten

Zurück zu „Kochen, Backen, Fressen“